Песочная коврижка с творогом

Здравствовать всем! Давно собиралась испечь и поделиться этим рецептом. Одно время пекла эту коврижку очень часто, тем более, что делать ее легко, быстро, а получается вкусно и съедается быстро :)

Песочная коврижка с творогом

Единственное, что надо — заранее положить (лучше на ночь) в морозилку сливочное масло или маргарин — смотря, из чего выберете готовить. В оригинальном рецепте был только маргарин. Я сделала напополам — и масло, и маргарин. Можно делать только со сливочным маслом. Решать вам
Нам понадобится:
Для теста
2 пачки сливочного масла или маргарина
2,5-3 стакана муки
10 г разрыхлителя для теста
0,5-1 стак. сахара
щепотка соли
Для начинки —
2 пачки творога
2-3 яйца
ванильный сахар (ванилин), корица — по желанию
0,5 стак. сахара

Песочная коврижка с творогом

Сухие компоненты смешать, муку желательно просеять. Масло натереть на крупной терке, по-возможности — быстро, чтобы не растаяло от руки.

Песочная коврижка с творогом

 
В натертую масляную стружку высыпаем сухую смесь. НЕ ЗАМЕШИВАЕМ! НЕ ЖАМКАЕМ! Вообще — не прилагаем никаких усилий! Аккуратно, нежно, пересыпаем, просеиваем, как-бы, муку сквозь растопыренные пальцы, чтобы стружка облепилась мукой, смешать все компоненты. Вот, что в итоге, должно получиться —

Песочная коврижка с творогом

 
В подготовленный (смазаный фольгой от масла) противень, или форму, высыпаем получившуюся смесь, оставив немного (примерно, 1/4-1/5 часть). Разравниваем аккуратно, немного побольше подгребая к краям.

Песочная коврижка с творогом

Смешиваем начинку (кстати, это можно, даже лучше, сделать в самом начале, до натирания масла)

Песочная коврижка с творогом

Готовую начинку выложить на сухую смесь в форме, аккуратно разровнять. Сверху притрусить оставшейся сухой смесью.
Духовка заранее разогрета до 180-200 градусов, убавляем температуру до 160-170 град. и ставим нашу коврижку на выпекание, минут на 25-40 (ориентироваться по своей духовке) и по внешнему виду коврижки. На все это — подготовку к выпеканию — у меня ушло 16 минут

Вздыхает
Песочная коврижка с творогом

Верх коврижки не должен быть темного цвета, не пересушите! Достаем готовую коврижку, подаем с чаем или кофейком и — наслаждаемся!

Песочная коврижка с творогом

Можно, на пробу, испечь эту коврижку из меньшей нормы — брать 1 пачку масла, чуть меньше 2 стаканов муки, 1 пачку творога, ну, и, соответственно, яйца и сахар тоже уменьшить. Тогда уж выпекать на небольшой сковороде или в разъемной форме. На вкусовых качествах это не отражается, проверено!

Подмигивает

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

3 комментария на «“Песочная коврижка с творогом”»

  1. Очень интересно! так я тесто ещё не готовила.
    Обычно всё рублю ножом в мелкую крошку, а тут просто натереть масло и смешать с мукой — получается вообще быстро!
    Обязательно попробую такую коврижку испечь! Спасибо за рецепт, Оля!
    Ещё один пирог с творогом в копилку — мои сладкоежки такое любят!

    • Ириша, скажешь потом, как твои оценят — понравится ли? У нас это очень любимая вкусняшка)))) Главное — очень аккуратно при натирании — не утрамбовать теркой, а когда добавлять муку — просто пересыпать, не сминая руками, думаю, ты со своим опытом легко приготовишь!
      А мне захотелось соединить этот вариант теста с грушами или нектаринами вместо творога…

      • да, с фруктами будет вообще непередаваемо!
        Очень вкусная коврижка получилась!
        Мои сладкоежки шлют свою благодарность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: