Черешнево-творожный торт

На улице +35, солнышко припекает в кухню, практически целый день,  огромных окон аж два.
Если включаю духовку, то в кухне температура поднимается до точки «нечем дышать». Детям все это не объяснишь, сладенького им хочется все равно.  Испекла  бисквит и поняла, что несмотря на большую форму диаметром в 27см, его будет маловато.  Сейчас сезон черешен в самом разгаре, решила дополнить мой бисквитик,  залив его  творожным и творожно-черешневым  кремом.
Ингридиенты:
Творог домашний жирный  — 700 гр;
Сливки 30-35% — 200гр;
Желатин – 2ст. лож. с верхом;
Сметана – 150 гр;
Сахар – 200гр.

  Черешни моем, отделяем косточки и взбиваем ягоды в блендере.  Творог соединяем со сметаной (100 г) и сахаром. Предварительно замоченный желатин растворяем в теплых сливках. Когда желатин полностью растворится в сливках, добавляем его к творогу и взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.  Отделяем половину творожного крема и помещаем его в холодильник. Оставшуюся часть смешиваем со взбитыми  черешнями.  Добавляем оставшуюся сметану в белую массу что стоит в холодильнике, чтобы она стала более редкой, т.к. из-за черешен масса стала не такой густой, и ставим оба крема в холодильник на 10-15 минут.( Фотографии получились насколько неудачные, что я их решила не ставить). Когда крем немного загустеет, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем на корж 5-6 ложек черешневой смеси. После в центр наливаем несколько ложек крема белого цвета. Таким образом выкладываем всю начинку  и ставим торт в холодное место, чтобы он застыл. Застывать он должен не менее 3 часов, поэтому лучше готовить его вечером, к утреннему чаю.
Ягоды можно брать любые.   Бисквит — ваш любимый, или можно взять на основу просто песочное печенье, раскрошив, и смешав его со сливочным  маслом из расчета 200гр. масла на 0.5 кг печенья. Плотно уложить в форму и остудить в холодильнике, прежде, чем заливать кремом. После того, как последний слой залит, взять зубочистку и сделать несколько дорожек в разном направлении.   

Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


5 комментариев к записи “Черешнево-творожный торт”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Красота! Слов нет!
    И вкусно! Спасибо за рецепт Лиля!

    Ответить
  • Татьяна:

    Лиля, а ягод сколько надо? :scratch:

    Ответить
    • liliya4 liliya4:

      Чтобы получилось 200 грамм взбитой блендером массы.

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31