Дрожжевые оладушки
Оладушки из детства! Пышные, чуть сладкие, вкусные!
С Масленицей друзья!
Ингредиенты:
2 стакана молока
1 стакан воды
3 ст л сахара
0.5 ч.л. соли
2 яйца
700 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей
растительное масло для жарки
Оладьев получается много! Если у Вас небольшая семья, можете смело брать только половину порции ингредиентов.
Готовится тесто для оладушек очень просто!
Нужно смешать молоко с горячей водой, чтобы получилась тёплая жидкость, добавить соль, сахар, яйца, размешать, добавить дрожжи и муку и хорошо вымесить (я делаю это венчиком). Получается густое тесто.
Закрыть посуду с тестом плёнкой или крышкой и поставить в тёплое место на 2-3 часа ( я поставила на подоконник, на солнышко) через час-полтора тесто обмять и снова оставить подниматься.
И всё! Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, можно жарить оладушки. Тесто больше не перемешивать!
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто в масло, жарим с двух сторон.
Когда перевернёте оладушки, чтобы жарить вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Получаются пышненькие, воздушные, ароматные маленькие солнышки!
Приятного аппетита!
Ах, какая прелесть! Особенно последнее фото: я бы тот оладушек со сметанкой. ..ммммммм… .спасибо!
На здоровье Леночка! Это доча моя со сметанкой и сахаром оладушки тоже уважает