Торт «Маковое удовольствие»

По мотивам пляцка «Пани Каблучкова» От Лены Мартыновой.
Торт дл я настоящих сладкоежек!
Получается очень вкусный, сочный, нежный и очень сладкий!
836
Ингредиенты:
Для песочной составной:

3 желтка
0,5 стакана сахара
2 ст л сметаны
100 гр размягчённого масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
Для маковой составной
2 стакана воды
3/4 стакана мака
1 яйцо
1 ст л сметаны
1 ст л крахмала
2 ст л муки
0,5 стакана сахара
Для белковой составной:
3 белка
1 стакан сахара
сок половины лимона
1 ст л крахмала
Для крема:
1 банка варёного сгущённого молока
125 гр сливочного масла
Немного орехов или крошки от печенья для обсыпки.

Заливаем мак горячей водой, доводим до кипения и кипятим, постоянно помешивая, до полного выпаривания воды (около 15 минут)
Мак пересыпаем в блендер и растираем до посветления. остужаем и добавляем яйцо, сметану, крахмал, муку и сахар. Хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 160 градусов

Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза, добавляем сметану, масло и ванилин, не переставая смешивать.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем к яичной смеси и замешиваем ложкой липкое тесто.
Накрываем его и ставим в холодильник

Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков. Не прекращая взбивать, добавляем лимонный сок и крахмал.

Противень застилаем бумагой.
Выкладываем тесто и разравниваем ножом по всей поверхности.
Сверху кляксами выкладываем маковую начинку, пустые места заполняем взбитыми белками.
826

Выпекаем 50-55 минут. Вынимаем из духовки и хорошо остужаем.

Варёную сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом.
Остывший пирог разрезаем на три равных прямоугольника.
Смазываем один из них кремом, аккуратно, с помощью двух лопаток, переносим на него второй корж,
также смазываем кремом. Сверху — третий корж и остатки крема, смажьте так же немного бока торта.
Обсыпаем весь торт молотыми орехами или крошкой от печенья.
829

Даём торту настояться 2-3 часа в холодильнике.
Приятного чаепития!!!
835

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

8 комментариев на «“Торт «Маковое удовольствие»”»

      • Добрый день , Ирина!У меня мак готовый с сахаром — такая макоая начинка продаётся — она подойдет для выпечки этого торта?

        • Знаю такие начинки, думаю, что подойдёт, но яйцо, сметану и немного муки я бы всё равно в неё добавила

  1. Спасибо ,Ирина. я так и собиралась приготовить — ведь мак не надо уваривать , а только разбавить с молоком и т.д. :-) :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: