Готовим в мультиварке. Фаршированные перцы
Продолжаю испытывать мультиварку.
На этот раз у нас на обед фаршированные сладкие перцы.
Ингредиенты:
10-12 сладких перцев
400 гр риса
400 гр мясного фарша ( у меня со свинины)
2 моркови
1 луковица
1 стакан пюре из помидор
100 мл сливок
тимьян, петрушка, другие травы по желанию
соль, перец
немного растительного масла для жарки
Вначале отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
Остужаем его, добавляем в фарш, посолим, поперчим, добавим немного тимьяна и перемешиваем
Промываем перцы и освобождаем их от семян. Я для фарширования беру обычно длинные сладкие перцы, они не такие жёсткие
Заполняем перцы фаршем.
Морковь режем соломкой, лук мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, закладываем морковь и лук, включаем режим Жарка на 15 минут. Помешиваем,чтобы не пригорело.
В конце обжаривания добавляем пюре из томатов, 2 стакана воды, солим и перчим по вкусу.
Соус нужно делать немного недосоленным, за время приготовления блюда он немного выпарится.
Теперь опускаем в соус наши фаршированные перцы, соус должен закрывать перцы больше чем наполовину.
У меня осталось немного фарша — я сделала ещё одну тефтельку.
Закрываем мультиварку и включаем режим Тушение на 40 минут.
Я решила проверить режим отсрочки и включила на 2 часа, чтобы обед был готов ко времени возвращения мужа с работы.
Всё прекрасно сработало! Блюдо приготовилось во время.
Когда программа Тушение закончилась, включился подогрев блюда.
В это время я открыла мультиварку, полила сверху на перцы сливки и положила веточки петрушки.
Закрыла мультиварку и дала блюду постоять ещё 10 минут просто на подогреве.
Отличные перчики получились!
очень вкусные и ароматные! Все мои домочадцы были довольны и кушали с большим аппетитом!