Кокосовое печенье на белках
Пекла печенье «Брызги шампанского», остались белки.
Недолго думая, добавила к ним кокосовую стружку и напекла кокосовых вкусняшек.
Ароматные, сочные, вкусные!! Нравятся как детям так и взрослым!
Ингредиенты:
4 яичных белка (или 2 целых яйца)
100 гр сахара
125 гр нежирной сметаны (у меня 10 %)
250 гр кокосовой стружки
целые орешки по желанию (миндаль, фундук)
50 гр шоколада
Всё очень легко и просто.
Включаем духовку на 140 градусов
Взбиваем слегка (в лёгкую пенку) сахар с белками, не прекращая взбивать,
добавляем сметану и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15-20 минут постоять.
Далее с помощью двух чайных ложек выкладываем на противень, застеленный бумагой,
небольшие кокосовые холмики. На каждый холмик водружаем по орешку, слегка придавливая.
Ставим в духовку на 40-45 минут.
Остужаем прямо на противне.
Шоколад ломаем на кусочки, перекладываем их в плотный пакет.
Пакет помещаем в кружку с горячей водой, чтобы шоколад растопился.
Отрезаем у пакета уголочек и украшаем остывшее печенье шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Версия для печати
Ингредиенты
Приготовление
Вот, Ира, посидела, почитала очередной раз меню: очень соблазнительно выглядят твои печенья. У меня есть белки замороженные, нет кокосовой стружки и я даже не знаю. едят мои ее или нет, надо спросить. А вдруг. тогда я им приготовлю. Ну очень соблазнительно, должна сказать. У нас +10 градусов, а посмотрела на твои печенья и захотелось снега и побольше!
У нас вроде немного снежок выпал, но тут же растаял…
Но «Рождественская пекарня» работает исправно
Почти каждый день печём.
А печенье это стоит попробовать — очень ароматное и вкусное