Свежие комментарии

Кокосовое печенье на белках

Пекла печенье «Брызги шампанского», остались белки.
Недолго думая, добавила к ним кокосовую стружку и напекла кокосовых вкусняшек.
Ароматные, сочные, вкусные!! Нравятся как детям так и взрослым!
230
Ингредиенты:
4 яичных белка (или 2 целых яйца)
100 гр сахара
125 гр нежирной сметаны (у меня 10 %)
250 гр кокосовой стружки
целые орешки по желанию (миндаль, фундук)
50 гр шоколада

Всё очень легко и просто.
Включаем духовку на 140 градусов
Взбиваем слегка (в лёгкую пенку) сахар с белками, не прекращая взбивать,
добавляем сметану и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15-20 минут постоять.

Далее с помощью двух чайных ложек выкладываем на противень, застеленный бумагой,
небольшие кокосовые холмики. На каждый холмик водружаем по орешку, слегка придавливая.

Ставим в духовку на 40-45 минут.
Остужаем прямо на противне.
Шоколад ломаем на кусочки, перекладываем их в плотный пакет.
Пакет помещаем в кружку с горячей водой, чтобы шоколад растопился.

Отрезаем у пакета уголочек и украшаем остывшее печенье шоколадом.
Приятного вам чаепития!
225

Версия для печати

Кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках

Ингредиенты

4 яичных белка (или 2 целых яйца)
100 гр сахара
125 гр нежирной сметаны (у меня 10 %)
250 гр кокосовой стружки
целые орешки по желанию (миндаль, фундук)
50 гр шоколада

Приготовление

Ароматные, сочные, вкусные!! Нравятся как детям так и взрослым!
Всё очень легко и просто.
Включаем духовку на 140 градусов
Взбиваем слегка (в лёгкую пенку) сахар с белками, не прекращая взбивать,
добавляем сметану и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15-20 минут постоять.
Далее с помощью двух чайных ложек выкладываем на противень, застеленный бумагой,
небольшие кокосовые холмики. На каждый холмик водружаем по орешку, слегка придавливая.
Ставим в духовку на 40-45 минут.
Остужаем прямо на противне.
Шоколад ломаем на кусочки, перекладываем их в плотный пакет.
Пакет помещаем в кружку с горячей водой, чтобы шоколад растопился.
Отрезаем у пакета уголочек и украшаем остывшее печенье шоколадом.
Приятного вам чаепития!
/bo-rina.ru/kokosovoe-pechene-na-belkah/

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


2 комментариев к записи “Кокосовое печенье на белках”

  • Елена Елена:

    Вот, Ира, посидела, почитала очередной раз меню: очень соблазнительно выглядят твои печенья. У меня есть белки замороженные, нет кокосовой стружки и я даже не знаю. едят мои ее или нет, надо спросить. А вдруг. тогда я им приготовлю. Ну очень соблазнительно, должна сказать. У нас +10 градусов, а посмотрела на твои печенья и захотелось снега и побольше!

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      У нас вроде немного снежок выпал, но тут же растаял…
      Но «Рождественская пекарня» работает исправно
      Почти каждый день печём.
      А печенье это стоит попробовать — очень ароматное и вкусное

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30