Бисквитное печенье «Мадлен»

Нежное, воздушное бисквитное печенье!
Побалуйте себя и своих любимых!
886

Ингредиенты
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла

Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
В это время в отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
Во взбитые яйца всыпаем муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно лопаткой.
Теперь по краю вливаем растопленное остывшее масло и аккуратно всё перемешиваем.
883

Тесто выкладываем ложкой в формочки на 3/4 высоты. Если формы железные, то смазываем их предварительно маслом и посыпаем мукой, силиконовые формы просто ополаскиваем холодной водой.
884

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Печенье извлекаем из формы ( если форма силиконовая, то дайте печенью минут5 постоять в форме, в железной форме можно дать печенью остыть полностью).
885

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
887

Печенье очень нежное, воздушное и вкусное!
Если у вас нет специальной формы для этого печенья, то можно просто взять любую форму для маленьких кексов.
888

Приятного чаепития!

Версия для печати:

[amd-zlrecipe-recipe:1]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

2 комментария на «“Бисквитное печенье «Мадлен»”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: