Постное меню. Салат из свёклы с апельсинами.

Фото 008

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

1. небольшие свеколки — 3 штуки
2. апельсин — 1 штука
3. сок лимона — 1 столовая ложка
4. красная луковица — 1 штука
5. оливковое масло — 2 столовые ложки
6. мед — 1 чайная ложка
7. соль — щепотка
8. кунжут — 0,5 чайной ложки
9. цедра одного апельсина и половины лимона
10. петрушка и кинза — опционно по вашему вкусу.


Свёклу запекаем в духовке либо варим до готовности, остужаем. Натираем цедру апельсина и половины лимона, добавляем сок лимона, оливковое масло и мед — все взбиваем до образования эмульсии. Апельсиновые дольки очищаем от пленок.

Фото 001

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и маринуем в апельсиновой заливке минут 20:

Фото 003

Свёклу нарезаем тоненькими кольцами:

Фото 005

Апельсиновые дольки нарезаем кубиком, крупно рубим зелень, смешиваем все ингредиенты в салатнике, посыпаем кунжутом и подаем:

Фото 007

Версия для печати

[amd-zlrecipe-recipe:8]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Один комментарий на «“Постное меню. Салат из свёклы с апельсинами.”»

  1. Интересно!! И представляю, как вкусно! Спасибо Лена за рецепт! Фото аппетитнейшие! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: