Королевская ватрушка, плюс вариант с яблоком
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла (достать заранее из холодильника)
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (можно не добавлять)
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
1) 250 гр творога
2 яйца
0,2 стакана сахара
цедра лимона
2) 2 яблока
сок лимона
В чашку складываем все ингредиенты для теста и с помощью миксера (насадки для теста «крючки») перетираем всё в мелкую крошку.
У меня она получается немного сероватая, потому что я половину муки заменяю на цельнозерновую.
Яблоки режем тонкими дольками.
Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем лимонную цедру.
В форму с бортами (низ застелить бумагой) выкладываем 3/4 крошки.
Затем ставим посередине разделитель для теста.
Если такого нет, можно просто свернуть фольгу в 6-8 слоёв.
На одну половину теста-крошки выкладываем яблоки. сбрызгиваем их соком лимона
На другую половину выкладываем творожную массу
Сверху высыпаем остальную крошку.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Остужаем и режем на кусочки.
Приятного аппетита!