Закрытый яблочный пирог 2

Сочный и вкусный пирог с яблоками.
Очень прост в приготовлении!
645
Ингредиенты для разъёмной формы26 см:
для теста:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
для начинки:
6-8 яблок кисло-сладких сортов
4-5 ст.л. сахара
0.5 стакана сухого белого вина
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы

Насыпаем в миску муку, добавляем к ней холодное, порезанное кусочками масло и сахар, рубим ножом.
Далее добавляем желток и руками перетираем всё в крошку.
Убираем в холодильник.

640

Духовку включаем на 180 градусов.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой
Яблоки режем мелкими кубиками, добавляем к ним сахар, корицу, вино и яблочный сок (немного сока оставляем чтобы развести крахмал).
Ставим яблоки на плиту и варим до мягкого состояния.
Далее добавляем к ним разведённый в соке крахмал, перемешиваем, кипятим несколько секунд.

641

На дно формы высыпаем половину крошки, сверху яблочную начинку и остальную крошку.
642
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.

643

644

Даём пирогу слегка остыть и освобождаем  его из формы.
Очень вкусно в тёплом виде!! И бесподобно в охлаждённом!

647

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

2 комментария на «“Закрытый яблочный пирог 2”»

    • :-) добрый вечер Наташа!
      Пирог очень вкусный, у нас за один вечер ушёл, даже не поняли как ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: