Домашнее молочное мороженое (без яиц)

Лето — жаркая пора!
И так хочется живительной прохлады!!
Так давайте сделаем домашнее мороженое!
Конечно проще сходить и купить, но вкуснее и полезнее — сделать самим!
769
Ингредиенты:
400мл молока 3,5%
150 мл сливок 30%
35г сухого молока (2 ст л)
90г сахара (чуть меньше пол стакана)
10г кукурузного крахмала (1 ч.л.)
1 пакетик ванильного сахара

Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу вливаем молоко, тщательно размешиваем.
Доводим молочную смесь до кипения.
В это время добавляем к крахмалу сливки, сначала немного совсем, размешиваем,
чтобы не получилось комочков и добавляем остальные сливки.
Вливаем сливкис крахмалом в закипевшее молоко и размешиваем.
Снимаем с огня, переливаем через сито и остужаем.
Это основа для молочного мороженого. Можно так и оставить, вылить в мороженицу
и замораживать 40-50 минут. А если мороженицы нет, то просто ставим в холодильник
и каждые 15 минут достаём и премешиваем миксером.
Из такой основы можно сделать много сортов мороженого.
На этапе заморозки добавьте к ней тёртый шоколад, ягоды свежие или замороженные,
кусочки фруктов, орехи или сухофрукты. И каждый раз у вас будет получаться новый
освежающий вкус!!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30