Куличи и пасхальный венок

Куличи, куличики!

Как они красивы и нарядны! А как вкусны!
Предлагаю вам ещё один вариант теста для куличей.
Пушистые, вкусные, лёгкие получаются!
90
Ингредиенты:
400 мл молока
350 мл горячей воды
4,5 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 гр маргарина
6 яиц
1 ч.л. соли
2-2,2 кг муки
100 гр изюма ( у меня тёмный и светлый пополам)

Из этого количества теста у меня получился один большой кулич, 15 маленьких и один большой плетёный венок с изюмом.
Куличи я пеку без добавления изюма, т.к. детки не любят его, если вы и в куличи будете добавлять изюм, то надо взять его коло 300 гр.
Итак, сначала надо поставить опару.
Для этого смешиваем горячую воду с молоком, получается тёплая жидкость.
Добавляем в неё 1 ст.л. сахара и все дрожжи.
Досыпаем около 500 гр муки, перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на час-полтора

Теперь нужно растопить маргарин и остудить до тёплого.
Добавляем к нему яйца, весь сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем эту смесь в опару, досыпаем муку и замешиваем мягкое приятное на ощупь тесто.
Вымешиваем минут пять, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стенкам посуды.
На этом этапе я отделила треть теста для венка и добавила туда промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.

Закрываем тесто плёнкой или крышкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Один раз обминаем и даём подняться ещё раз.

Теперь формируем из теста венок, а так же заполняем им формочки для куличей.
Для большого кулича я взяла кольцо для тортов, установила его на поддон, выложила края и дно
пекарской бумагой.

Для маленьких куличиков прекрасно подходит форма для маффинов, её смазала маслом.
Остатки теста разложила в стеклянные баночки, тоже предварительно смазав их.
Накрываем формы с тестом плёнкой и полотенцем и оставляем постоять в тёплом месте около 40 минут.

В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
У меня там теперь живёт камушек — очень хорошая вещь!
Выпекаем куличики в разогретой духовке.
Маленьким куличикам для выпечки нужно 20-25 минут.
Большому куличу понадобился час. чтобы он пропёкся.

94

Венок пёкся 30 минут.
95

88

Со светлым праздником Пасхи всех. кто празднует сегодня!

89

86

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31