Легкий салат с заправкой из орехов кешью.
Рецепт этой замечательной заправки я нашла в интернете уже очень давно, но все как-то случая не было ее приготовить. Сам салат ничего необычного в себе не содержит, а изюминкой является ореховая заправка.
1. авокадо — 1 штука
2. зеленое яблоко — 1 штука
3. сельдерей черешковый — 1 стебель
4. зеленый горошек консервированный — 2 столовые ложки
5. листья салата — 1 пучок
6. орехи кешью — 100 грамм
7. мед жидкий — 1 столовая ложка
8. сок лимона — 2 столовые ложки
9. вода — до 100 мл Для начала приготовим заправку: орехи с медом и соком лимона взбиваем в чаше блендера до пастообразного состояния.
Затем, не переставая взбивать, добавляем понемногу воду — до получения нужной консистенции:
Мне нравится сметанообразная консистенция, для этого мне понадобилось 50 мл воды:
Авокадо и зеленое яблоко очищаем и нарезаем кубиком. Черешок сельдерея освобождаем от грубых волокон и тоже нарезаем немелко. Добавляем 2 столовые ложки горошка:
Затем рвем листья салата, все перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки заправки:
Все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусно! Я такую заправочку с грецкими орехами делала, только не измельчала их в муку, а отдельно к соусу, мелкой крошкой добавляла
Спасибо за рецепт Лена!
У тебя соус состоял из меда и лимонного сока, да?
Да. Ещё иногда, под настроение, капельку бальзамического уксуса добавляю и капельку масла растительного, получается уже немного другой соус
Про уксус и масло я в курсе. Я еще горчичку могу…травки какие-нибудь…только это уже не ЭТА заправка с кешью. Вкус другой.
Понятно, что другой. Тут чуточку изменишь чего, и уже совсем другой соус получается
yes, it is…