Свиной окорок почти по-гасконски

Очень мне понравился рецепт свиного окорока «По-гасконски», но там столько всяких ингредиентов для соуса…
Решила я это дело немного упростить.
Получилось очень вкусно! Мясо нежное, сочное!
Предлагаю вам свой рецепт.
Готовила на новогодний стол.
278
Ингредиенты:
свиной окорок
1 ананас
Для маринада:
100 мл гранатового сиропа
100 мл апельсинового сока
100 мл пива
2 ст.л. мёда
соль, красный и чёрный перец
маленький перчик чили

Подготовкой мяса нужно заняться день до торжества
Для маринада просто смешиваем все ингредиенты

Кожу на окороке надрезаем сеткой и основательно обливаем-обмазываем маринадом.
Закрываем и ставим в прохладное место на ночь.

На следующий день режем ананас дисками толщиной около 1 см.
С помощью зубочисток закрепляем ананас на окороке.

Мясо укладываем на 2-3 слоя фольги, подливаем маринад, хорошо закрываем фольгой.
Печём при температуре 160 градусов около трёх часов.
Минут за 20 до готовности открываем фольгу.

Очень вкусное мяско получается!
277

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


2 комментариев к записи “Свиной окорок почти по-гасконски”

  • Igor Igor:

    Думаю это классно :good: , Спасибо Ира, обязательно попробую сделать. :rose: :heart:

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31