Яблочный пирог со штрейзелем

227
Ингредиенты:
для теста:
125 гр холодного сливочного масла
100 гр сахара
320-350 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
для начинки:
5-6 крупных кисло-сладких яблок
немного лимонного сока
150 мл сливок (30 %)
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

1. Холодного сливочное масло режем на небольшие кусочки, добавляем к нему сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель и рубим ножом или жёсткой лопаткой в очень мелкую крошку.
Затем добавляем яйцо и руками перетираем всё вместе, стараясь чтобы крошка так и оставалась мелкой.
223
Накрываем чашу крышкой и убираем в холодильник.
2. В это время подготовим начинку.
Яблоки нужно помыть и порезать пластинами или дольками, не очень толсто, сбрызнуть соком лимона.
Сливки смешиваем с сахаром, мукой и яйцами.
224
3. Достаём чашу с крошкой из холодильника, аккуратно перемешиваем руками её ещё раз.
3/4 крошки высыпаем в форму для выпекания (у меня разъёмная форма диаметром 26 см).
Пальцами распределяем крошку по дну и стенкам формы, прижимая и формируя ровный слой теста и невысокие бортики.
4. Высыпаем на тесто порезанные яблоки, разливаем равномерно сливочно-яичную заливку.
Сверху рассыпаем оставшийся штрейзель.
225
5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.
Прежде чем вынимать пирог из формы, его нужно хорошо остудить, иначе начинка может потечь.
226
Приятного чаепития!
228

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: