Медальоны из свиной вырезки
Нежные, вкусные медальоны под помидорно-сырной шубкой
Ингредиенты:
свиная вырезка
2-3 помидора
100 гр твёрдого сыра
растительное масло для жарки
соль, перец
Готовятся очень быстро!
Вырезку режем на медальоны толщиной около 1,5 см.
Обсушиваем их бумажным полотенцем, солим, посыпаем молотым перцем и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Обжариваются они быстро, до румянца. Если сковорода плохо разогрета и медальоны жарятся долго, то они будут сухими.
Теперь режем помидоры и трём сыр ( я пользуюсь блендером)
Обжаренные медальоны выкладываем в жаропрочную форму, на каждый кусочек укладываем диск помидора и посыпаем сыром. Подливаем в форму немного горячей воды или бульона
Запекаем в разогретой духовке, до того момента, когда сыр расплавится и зарумянится.
Подаём с картофелем и грибным соусом.
Приятного аппетита!
Супер. Грибной соус мои не очень любят, но медальоны очень понравились. Спасибо, Иринка.
А у нас грибной соус папа любит очень, да и я тоже. А вот дети едят его только если в нём грибов не видят