Соус из сушёных грибов

Готовим вкусный грибной соус!
И на этот раз нам понадобятся грибочки, которые мы засушили осенью :)
366

Ингредиенты:
20 гр сушёных лесных грибов (полная горсть)
2-3 стакана воды
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
зелень
соль, перец

Готовится всё очень просто!
Грибы промываем, заливаем водой и ставим на огонь.
359

Доводим до кипения и варим 30-40 минут.
В нагретой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем к обжаренной муке сливочное масло, перемешиваем и наливаем один половник грибного бульона из кастрюльки. Хорошо перемешиваем и выкладываем всё в кастрюлю к грибам.
362

Соус солим по вкусу, добавляем сметану и зелень, молотый перец.
364

Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём постоять минут 5-7. Готово!
Такой соус прекрасно подойдёт в картофелю и мясным блюдам, например к медальонам из свиной вырезки
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: