
Готовим вкусный грибной соус!
И на этот раз нам понадобятся грибочки, которые мы засушили осенью :)
Ингредиенты:
20 гр сушёных лесных грибов (полная горсть)
2-3 стакана воды
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
зелень
соль, перец
Готовится всё очень просто!
Грибы промываем, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим 30-40 минут.
В нагретой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем к обжаренной муке сливочное масло, перемешиваем и наливаем один половник грибного бульона из кастрюльки. Хорошо перемешиваем и выкладываем всё в кастрюлю к грибам.
Соус солим по вкусу, добавляем сметану и зелень, молотый перец.
Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём постоять минут 5-7. Готово!
Такой соус прекрасно подойдёт в картофелю и мясным блюдам, например к медальонам из свиной вырезки
Приятного аппетита!
Комментарии: