Миндаль в сахаре
Хотите полностью окунуться в новогодне-рождественское настроение?
Значит надо жарить орехи в сахаре! С корицей и ванилью!!
Делается всё легко и просто!! А аромат и вкус жаренных орешков просто бесподобны!
Ингредиенты:
200 гр миндаля
125 гр сахара
2 ч.л.ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
100 мл воды
В широкую кастрюлю или сковороду выливаем воду, добавляем сахар, ванильку и корицу.
Ставим на огонь и нагреваем. Когда закипит, всыпаем орехи.
При постоянном помешивании варим на большом огне до полного выкипания воды
Когда вода выкипит, начинаем мешать интенсивно!
В тот момент, когда сахар начнёт белеть, снимаем с огня и мешаем ещё секунд 15-20.
Ставим кастрюлю обратно на плиту, огонь убавляем и жарим орехи ещё около минуты-двух,
пока сахар не станет прозрачным. Мешать без остановки!
Теперь выкладываем орехи на пекарскую бумагу, вилкой разъединяем их (осторожно! горячо!)
и даём остыть.
Лакомимся тёплыми или холодными!
Точно так же можно пожарить и другие орехи: грецкие, макадамию, арахис и т.д.