Жаренный с грибами картофель

Вот и грибной сезон начался!
Ходили мы в лес, по грибы, но там так сухо, что и грибочки толком не растут.
Набрали совсем немного, но всё же на «жарёху» хватило, ну и картошечки к ним добавили — получился прекрасный ужин!
622
Ингредиенты:
500-900 гр лесных грибов
1 луковица
1-1,5 кг картофеля
растительное масло для жарки
соль, перец

А готовится всё очень просто!
Грибы чистим, моем, если крупные — режем.
Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла, держим на огне, помешивая, до выпаривания жидкости.
Луковицу чистим, режем мелко, добавляем к грибам, обжариваем всё вместе, если нужно — добавляем ещё растительного масла
619

Картофель чистим, режем брусочками, добавляем к грибам, обжариваем иногда помешивая, чтобы у картофеля образовалась золотистая корочка (огонь увеличить)
620

Теперь всё солим, посыпаем перцем, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности (минут 5-7)
Блюдо готово!
Ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
621

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: