Мои конкурсные конфеты «Ореховый микс с клюквой»
Здравствуйте! Эти конфеты я делала для конкурса на одном известном кулинарном сайте, сейчас уже идет голосование и я не могу говорить какой это сайт. Просто пожелайте мне удачи!
Для приготовления конфет нужно выбрать время и такие продукты:
1. тыквенные семечки — 100 грамм
2. фундук и миндаль — по 50 грамм
3. курага — 100 грамм
4. клюква вяленая — 100 грамм
5. сахар — 180 грамм
6. шоколад горький — 150 грамм
7. рижский бальзам и коньяк — по 50 мл
8. дополнительно и необязательно гранатовый соус — 2 столовые ложки
Накануне замочить клюкву и курагу в коктейле из бальзама и коньяка. Вы понимаете, что бальзам можно брать любой, у меня был рижский.
Половину сахара прогреваем на сухой сковороде.
Постоянно помешиваем, пока сахар расплавится и станет слегка коричневым.
Добавляем тыквенные семечки и хорошо перемешиваем.
Выкладываем грильяж тонким слоем на пергамент и оставляем полностью остыть.
Тоже самое проделываем со второй половиной сахара и миксом из фундука и миндаля. Выкладываем на пергамент до полного остывания.
Остывший грильяж ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Взбиваем до крошки. Сначала тыквенный грильяж, а затем ореховый.
Получится две таких смеси.
Клюкву и курагу отбрасываем на ситечко и оставляем стечь. Затем мелко нарезаем.
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Если у вас не получится плотной смеси, добавьте стекшую с сухофруктов жидкость. Смесь не должна быть сыпучей и должна хорошо клеиться. Если у вас нет гранатового соуса, добавьте пару столовых лимонного сока.
Теперь столовой ложкой берем смесь, сжимаем в кулачке, уплотняя начинку, и катаем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 30 штучек.
Шоколад растапливаем на водяной бане, по очереди окунаем начинку и отправляем на пергамент, чтобы застыл шоколад.
Отправляем в холодильник до полного схватывания шоколада. Украшаем кто как может. А можно и не украшать — они итак вкусные. А затем — приятных вам мгновений за чашечкой чая или кофе в теплой дружеской компании.
Лена, рецепт просто супер!!
Желаю тебе удачи и победы в конкурсе! буду за тебя болеть!
Не, Ир, я на победу не рассчитываю, а вот за пожелание — спасибо! Главное — рецепт заинтересовал очень многих. А это уже своего рода победа!
Кстати, совсем забыла написать, что мои конфеты проиграли всего в 1 голос! Так что рецепт действительно достойный!
Привет Лена.
Кто бы сомневался, что рецепт достойный!
Зато хлеб победил! Вот как разгребусь с делами , обязательно размещу рецепт.
Вот это молодец! От души поздравляю!
Расскажи, что за хлеб.
Белый хлеб по рецепту амишей-старообрядцев.