Молочные булочки с корицей
Нежные сладкие и ароматные молочные булочки!
Ингредиенты:
Для теста:
3/4 стакана молока
1/4 стакана воды
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
450-500 гр муки
25 гр мягкого сливочного масла
Для начинки:
100 гр мягкого сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
Для заливки:
3/4 стакана молока
3 ст.л. сахара
Смешиваем молоко с горячей водой (жидкость должна получиться тёплой), добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Теперь добавляем дрожжи и 200 гр муки. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
Далее добавляем к опаре яйца и оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем сливочное масло.
Тесто накрываем и оставляем в тёплом месте до подъёма вдвое.
Теперь раскатываем тесто в пласт, не очень тонко, намазываем его мягким сливочным масло, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет и режем на кусочки толщиной 2.5-3 см.
Рулетики складываем в форму с высокими бортиками, накрываем полотенцем и оставляем на 30-35 минут.
В тёплом молоке размешиваем сахар и поливаем рулеты.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Всё молоко впитывается в булочки. Булочки становятся пышными, нежными, высоко поднимаются
Из этого же теста испекли жаворонков. Дети кушали их с маслом и вареньем.
Хорошие сдобные булочки получаются
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!