Молочные коржики
Ещё один рецепт из далёкого детства.
Молочные коржики, не сильно сладкие, ароматные, с молоком просто объедение!
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
4стакана муки
Минимум затрат времени и простой набор ингредиентов.
А вкусно как раньше!
Смешиваем венчиком мягкое масло с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель и руками вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Затем раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм, вырезаем кружкой или стаканом круги.
Смазываем каждый коржик молоком.
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в течении 10-15 минут вразогретой до 200 градусов духовке, до лёгкого румянца.
Приятных воспоминаний!
А рецепт колечек с арахисом найдёте здесь