Батон «Пшеничный»

Огромная благодарность Светлане Рощиной с сайта «Будет вкусно» за рецепт!
Очень вкусный хлебушек, пушистый, мягкий, со сливочным вкусом.
Очень рекомендую!
84
Ингредиенты на 2 батона:
260 мл тёплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
500 гр муки
40 гр мягкого сливочного масла.

Тесто можно замесить в хлебопечке.
Я месила сама, так мне больше нравится.
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем сахар, соль, половину муки, перемешиваем.
Закрываем крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на час.
Затем добавляем остальную муку и мягкое масло, вымешиваем тщательно.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час-полтора, тесто один раз обминаем.

Из теста формируем 2 батона, укладываем их на противень, накрываем и ставим в тёплое место,
минут на 30. Делаем на батонах несколько косых надрезов

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Я пекла на камне — получилось очень хорошо!
82

Первый батон улетел тут же, даже не успев остыть!
83

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


3 комментариев к записи “Батон «Пшеничный»”

  • liliya4 liliya4:

    Если масло растопить, собрать только самое-самое и добавить в тесто, то аромат становится еще приятнее: сдобой пахнет.

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      У меня в холодильнике стоит литровая банка деревенского топлёного масла…Вот прямо хоть плачь, я не знаю куда его деть…
      У нас его никто не ест

      Ответить
      • liliya4 liliya4:

        Только в выпечку. Один раз попробуешь, потом другого не захочешь. В старинных рецептах такое масло называется «чухонское».

        Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31