Ореховые рогалики (картофельное тесто)
Ароматные, вкусные, сладкие рогалики!
Ингредиенты:
Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для наполнителя:
125 гр молотого фундука
5 ст.л молока
3 ст.л. сахара
Включаем духовку на 170 градусов.
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, добавляем муку, смешанную с разрыхлителям и размятый картофель. смешиваем сначала миксером с насадками-крючками для теста.
Потом вымешиваем руками, тесто получается мягкое и приятное.
Накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 10 минут.
В это время готовим ореховую пасту:
Смешиваем орехи с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем
Стол хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт круглой формы, не тонко, толщиной около полусантиметра. С помощью мокрого ножа распределяем сверху ореховую пасту, край оставляем свободным.
Я делила тесто и ореховую пасту на 2 части. Выпекала в два захода по 8 рогаликов.
Теперь режем тесто как торт, на 8-12 кусков. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом
Придаём рогаликам нужную форму и складываем их на противень, застеленный бумагой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут
Приятного аппетита!!
А вот вариант с маком
И с шоколадом. просто кусочки шоколада завернула
Мои любимые рогалики….
И мои тоже
Никогда не готовила рогалики на таком тесте, приеду после отдыха , обязательно попробую.
Очень рекомендую это тесто! Рогалики получаются очень вкусные!!!
Где отдыхаете?