Пирог с капустой

А кому пироги с пылу с жару!!!
Предлагаю Вам испечь пирог с капустой!
50

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 стакана молока
0,5 стакана тёплой воды
4-5 гр свежих дрожжей
1 яйцо
30 гр растопленного маргарина (остудить)
2 ст.л.    растительного масла
1 ч л без горки соли
0,5 ч л сахара
500-600 гр муки
Для начинки:
маленький кочан капусты
1-2 болгарских перца
1 морковь
1 луковица
соль, перец
1-2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Готовим дрожжевое тесто.

Описание приготовления теста можно посмотреть здесь.

Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Капусту нашинкуем тонко, морковь и перцы порежем соломкой, лук полуколечками.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нём слегка лук, морковь и перец, добавляем капусту.
Обжариваем всё вместе, затем доливаем четверть стакана воды или бульона овощного, накрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце тушения солим,перчим, посыпаем сахаром, перемешиваем и снимаем с плиты.
Оставляем остывать.

Когда тесто готово,  и начинка остыла, начинаем делать пироги.
Отрезаем часть теста, раскатываем не очень тонко круг, диаметром больше, чем форма.Укладываем раскатанное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, так, чтобы края теста из формы свисали.

Выкладываем начинку, сверху закрываем ещё одним кругом теста , защипываем. Посередине верхнего пласта теста формируем небольшое отверстие для выхода пара.
У меня была маленькая разъёмная форма (20 см), поэтому я просто раскатала большой круг из теста, уложила в форму, выложила начинку и закрыла пирог, просто подняв края теста и собрав их в середине.
Верх пирога смазываем сливочным маслом или яичным желтком.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, до красивого румянца.
Горячий пирог аккуратно вынимаем из формы, укладываем на решётку или деревянную доску, накрываем полотенцем и даём отдохнуть, если сможем ;-)

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “Пирог с капустой”

  • liliya4 liliya4:

    Пироги у тебя всегда изумительные. Спасибо за рецептик :rose:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо Лиля!
      Мне бы вот ещё научиться украшать их, как ты! :good:
      Может МК нам загрузишь?

      Ответить
  • Татьяна:

    И вкусные и практически диетические! Начинка-то сплошная клетчатка!

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Точно! клетчатки много! Но пироги есть пироги :whistle:

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31