Пирог с ревенем и яблоками
Предлагаю Вам испечь сочный кремовый пирог с ревенем и яблоками.
Довольно простой рецепт, а пирог получается очень вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
Для начинки:
400 гр ревеня
2 яблока (300 гр)
500 мл молока
3 ст.л. крахмала
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
100-150 гр сахара
Сначала сварим пудинг для начинки.
400 мл молока наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Остальное молоко смешиваем с крахмалом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Закипевшее молоко снимаем с плиты и вливаем в него, постоянно мешая венчиком, молочно-крахмальную смесь.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим пудинг до загустения, постоянно перемешивая его.
Отставляем готовый пудинг, накрыв, в сторону.
Теперь приготовим тесто.
В миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и корицей, добавляем масло, яйцо и воду и замешиваем гладкое мягкое тесто.
Разъёмную форму (26 см) слегка смазываем маслом.
Тесто делим на две части, одна чуть меньше другой.
БОльшую часть теста раскатываем в круг и выкладываем его на дно формы.
Из меньшей части теста скатываем колбаску и выкладываем ей стенки формы, распределяя тесто пальцами.
Ревень чистим и режем на кусочки около 2 см, яблоки чистим, режем кубиками примерно одного размера с ревенем.
Смешиваем яблоки и ревень и выкладываем на тесто.
Сверху заливаем пудингом, разравниваем и отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый пирог оставляем остывать прямо в форме, поставив её на решётку.Минут через 15 аккуратно снимаем бортик формы и оставляем пирог в таком виде до полного остывания.
Для совсем нетерпеливых — аромат пирога корицы, просто сводит с ума — подождите хотя бы пол часа, чтобы пирог стал тёплым, иначе начинка может потечь при нарезке пирога на кусочки.
Приятного чаепития!