Пирожные «Ёжики»
Простая, но очень вкусная выпечка!
Мягкие сладкие пирожные на кефирном тесте, с кремом из сгущённого молока.
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира или кислого молока
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
6 яиц
3 стакана муки
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 гр сливочного масла
1 банка сгущённого молока
Включаем духовку на 180 градусов.
Смешиваем миксером кефир, яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло, добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем на средних оборотах.
Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут, до «сухой спички».
Готовый корж остужаем прямо на противне.
Готовим крем.
Мягкое масло взбиваем в пышную массу, добавляем сгущённое молоко, взбиваем всё вместе.
Когда корж остынет, вырезаем из него стаканом или выемкой небольшие кружки (у меня около 5см).
У нас работа шла в четыре руки, всё просто и быстро!
Ну и конечно же пробуем по ходу дела на вкус.
Вот такой пузыристый и пышный корж получается.
Обрезки коржа перемалываем в крошку, я использовала для этого блендер.
Если у вас есть немного молотых орехов — смело добавляйте, от этого вкус пирожных только выиграет.
У меня было около 100 гр молотого лесного ореха. Перемешиваем.
Теперь кружки теста обмакиваем в крем, хорошо обмазываем со всех сторон и обваливаем в крошке.
Можно склеить по два кружка вместе, а затем обвалять в крошке, тогда пирожные получатся высокие.
Я этого делать не стала.
Из остатков крошки и крема мы слепили ещё два пирожных типа «Картошка», обваляли в какао, сверху насадили глазки из крема.
Если крошки оказалось много и тесто не лепится, можно добавить немного некислой сметаны и затем из пластичной массы слепить пирожные.
Готовым «Ёжикам» нужно обязательно дать постоять и пропитаться, как минимум 3-4 часа, лучше всего конечно всю ночь, на следующий день они будут ещё вкуснее и нежнее.
Приятного чаепития!
ну в четыре-то руки вдвойне вкусней!
Это точно! А удовольствия сколько!