Постное меню. Сельдь в горчичной заливке.
Здравствуйте! Рождественский пост шагает полным шагом, он не такой строгий и дает некоторые послабления в еде, а именно — разрешены в определенные дни рыба и растительное масло. Вот я и приготовила эту селедочку, я думаю, что любители оценят.
1. сельдь свежемороженная — 3 штуки
2. горчица крепкая — 2 чайные ложки
3. горчица французская в зернышках — 1 чайная ложка
4. сахар — 1 чайная ложка
5. соль — 1 столовая ложка
6. вода — 1 литр
7. сок половинки лимона
8. масло растительное — 70 мл (у меня нерафинированное кукурузное)
Рыбу размораживаем, снимаем кожицу, отделяем от хребта и удаляем крупные кости. Помещаем в посуду и заливаем рассолом из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Делаем заливку из остальных ингредиентов:
Через 2 часа нарезаем сельдь на порционные кусочки и заливаем заливкой:
В таком виде отправляем сельдь в холодильник до утра, если вы готовили вечером. Ну, или до вечера, если готовили с утра…
Все. А потом наслаждаемся нежной селедочкой. Приятного Вам!
Мужу покажу! он у меня рыбу любит и блюда рыбные сам всегда делает
Спасибо Лена! Фотки такие аппетитные!
Ир, я готовила сельдь по рецепту Ларисы Glaros — вещь, должна я тебе сказать! Такое необычное сочетание сельди с черносливом и изюмом, просто бомба.
В общем, это я написала….
Вот спасибо за рецепт! Я как раз озаботилась приготовлением домашней селедочки. Что-то магазинная совсем не вкусная стала.
Надеюсь, что эта селедочка Вам понравится. Приятного!
Лена, сегодня же еду за скумбрией! А у тебя на фото такая селедка аппетитная!!!!!!!
Ага, уже доели, нужно новую покупать.
У нас бы долго не простояла….
И у нас не простояла…сдалась без боя.