Расписной рулет

Давно уже увидела в инете картинку с разрисованными рулетами.
Так меня этот способ заинтересовал, что решила всё-таки попробовать.
И не жалею ни капельки — вот какая красота получилась!
164
Рецепт для рулет взяла мой любимый, который всегда получается.
И крем из «Филадельфии», его мои сладкоежки любят больше всего!

Ингредиенты:
Для бисквита

6 яиц
3/4 стакана сахара
3 ст л холодной воды
1пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1 ч.л. какао
Для крема:
175 гр сливочного сыра «Филадельфия»
300 мл сливок 30 % жирности
0,5 стакана сахара
6 пластинок (10 гр) желатина
1 банка консервированных ананасов

Итак, для начала надо придумать, какой рисунок будет у нас нас на рулете.
Я взяла пекарскую бумагу и на обратной стороне нарисовала завитушки и загагулинки.
Теперь включаем духовку на 200 градусов
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
К желткам добавляем воду, ванильный сахар и сахар, взбиваем до увеличения в 2-3 раза.
Добавляем к желткам муку, перемешиваем лопаткой.
Теперь выкладываем сверху взбитые белки и той же лопаткой аккуратно перемешиваем.

Откладываем 2 ст.л теста в отдельную миску, добавляем к нему 0,5 ч.л муки и 1 ч.л. какао.
Перемешиваем, выкладываем в пакетик. Отрезаем у пакетика уголок, совсем чуточку
и рисуем этим шоколадным тестом на лицевой стороне пекарской бумаги (на другой стороне нарисовано)

Сверху аккуратно выливаем всё бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку,
ровно на 13 минут

Испёкшийся бисквит вынимаем из духовки, сразу же накрываем полотенцем и переворачиваем на стол,
снимаем бумагу.

Сверху накрываем другим полотенцем, быстро и аккуратно переворачиваем ещё раз.
Теперь заворачиваем пласт теста вместе с полотенцем в рулет
и в таком состоянии полностью остужаем.

А в это время готовим крем.
Желатин замачиваем и растворяем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сливки взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем «Филадельфию».
В растворённый желатин добавляем 3-4 ложки сливочного крема, перемешиваем и выливаем в крем.
Ещё раз взбиваем. Даём крему 5 минут постоять, чтобы он схватился.
С ананасов сливаем сок.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем.
Выкладываем на него весь крем, сверху кусочки ананасов.

Сворачиваем рулетом и охлаждаем 1-2 часа.
Хотя мои вот не могут ждать, так что пришлось с обоих концов по большому куску сразу отрезать :)
Такой рулет не только вкусен, но и радует глаз!
Да и времени на его приготовление уходит не больше 1 часа.
Приятного чаепития!
160

162

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31