Рис с морепродуктами
Очень вкусное, яркое и сытное блюдо.
К тому же готовится быстро и легко!
Порадуйте своих домочадцев!
Ингредиенты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока
3-4 моркови
4-5 помидоров
2 кабачка средних размеров
300-350 гр риса
400-500 гр свежих или мороженных морепродуктов
масло оливковое
Мелко режем лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле, добавляем к ним морковь, порезанную соломкой. Кабачки чистим и режем, высыпаем к остальным овощам в сковороду.
Солим и перчим. Обжариваем всё вместе 3-4 минуты.
Теперь высыпаем на кабачки промытый рис.
Помидоры перемалываем блендером и заливаем ими рис.
Добавляем воды так, чтобы рис полностью был накрыт.
Солим, добавляем специи.
Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне, минут 20-25,
чтобы рис был полностью готов.
Если воды в процессе будет недостаточно — добавляем.
Пока готовится рис, разогреваем на сковороде немного оливкового масла, кидаем в него зубчик чеснока и обжариваем в нём морепродукты. Не забываем посолить.
Обжаренные дары моря выкладываем на рис.
Приятного аппетита!