Апельсиновый торт с маком

готовый торт

Нашла в интернете 2  рецепта  тортов  :  апельсиново-макового торта  и маковый пирог от Эллин .
Пока читала составы этих двух рецептов, пришла идея соединить ингредиенты этих тортов вместе . И вот , что получилось. Коржи не проиграли , а получились очень нежными и вкусными. А апельсинно-лимонный курд(никогда не варила с маслом, всегда добавляла в остывший курд), который варился вместе со сливочным маслом получился  нежнейшим и обалденно-вкусным.
2 формы д 26 см
Состав ингредиентов:


Для засахаренных кусочков апельсина:

2 апельсина
300 г сахара
350 мл воды
Для бисквита:

100  г мака
200 мл молока
300 г  пшеничной муки
10 г разрыхлителя
180 г растительного масла без запаха
300 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 куриных яйца комнатной температуры(желтки отделить от белков)
соль
Для апельсинового крема:

3 яйца+2 желтка
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
120 г несоленого сливочного масла
300 гр сливок(32%)
50г сахарной пудры
Приготовление:

Апельсины в сиропе:

1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить.
Бисквит:

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять в отдельную миску.Взбить желтки с 300 гр сахара и 1 ст .л. ванильного сахара в отдельной миске, постепенно добавляя растительное масло.Добавить тёплое молоко с маком,взбить до однородной массы.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем  и протёртые в блендере апельсины.Взбить в крепкую пену белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в яично-мучную массу.Движения — снизу вверх.Дно одной формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180″,~40 мин.На вторую форму вылить тесто без кружков.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить.

испекли маовый корж вот такой корж

Крем

Яйца взбить вилкой в миске .Срезать цедру апельсина, выжать из него и лимона сок.Перелить в кастрюлю+сахар+масло,довести до кипения и влить тонкой струйкой к яйцам,непрерывно помешивая.Базировать смесь обратно в кастрюлю. Далее желательно крем-курд варить на водяной бане(минут 20-30),но я варила  на малом  огне  и ,непрерывно мешая ,варила  минут 10 — 15,до загустения. Дать остыть.Далее я взбила 300 сливок с добавлением 50 гр сахарной пудры и ложкой примешала остывший курд.

взбитые сливки курд курд со сливками

Остывшие коржи разрезать пополам , пропитать сиропом от апельсин и прослоить готовым кремом.

корж с маком

пропитали коржи

наносим крем апельсиново-маковый торт

Приятного аппетита! :-)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Nataly1959
Автор Nataly1959 16 Articles
Я живу и работаю в Минске, дети выросли и живут отдельно.Но приходят в гости и любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Люблю готовить , экспериментировать, что-то изменять. Люблю вязать крючком и вышивать.

Комментарии:

2 комментария на «“Апельсиновый торт с маком”»

  1. Представляю, какой получился торт : нежный ароматный и вкусный! :yes:
    Спасибо за рецепт Наташа! :good:

  2. Спасибо Вам ,Ирина за сайт. :-) :rose: А торт действительно нежный получился, я не ожидала сама и вкусный . :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: