Салат аля «Цезарь» от Володи
Вкусный, лёгкий, свежий салат!
Готовится порционно, выглядит очень аппетитно!
На этот раз мастер-класс даёт Володя, муж моей подруги
Ингредиенты на 2 порции
1/2 кочана салата «Айсберг»
70-80 гр сыра
70-80 гр ветчины
2 огурчика
несколько помидор черри
3 яйца
100 гр варёных креветок
немного сухариков (здесь покупные)
для соуса:
125 гр натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
0.5 ч.л. готовой горчицы или 1 варёный яичный желток
соль, сахар по вкусу
зелень
Продукты выкладываем слоями.
Сначала застелим тарелку листьями салата, на них выкладываем тонко резанный салат
Следующим слоем идёт тонко порезанная ветчина, следом за ней так же порезанный сыр
Следом укладываем огурцы, порезанные тонкими полукружками и половинки помидорок.
По краям тарелки укладываем варёные яйца порезанные кружками.
В серединку добавляем креветки.
Украшаем сухариками.
Для соуса добавляем в йогурт горчицу или один мелко рубленный варёный яичный желток, лимонный сок, мелко рубленную зелень, перемешиваем.
Добавляем сахар и соль по вкусу
Соус добавляется в салат прямо перед употреблением.
Приятного аппетита! И спасибо Володе за мастер-класс!