Сдобные булочки с изюмом

Вкусные, пышные, сладкие булочки с изюмом.
554

Ингредиенты:
200 мл + 1 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
10 гр свежих дрожжей (или 4-5 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки

В стакане тёплого молока размешиваем сахар и дрожжи, добавляем 2-3 ст.л. муки.
Накрываем и ставим в тепло примерно на час .
Затем добавляем к опаре яйца ( 1 желток оставляем для смазки булочек), растопленное и оостуженное
сливочное масло, соль.
Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Теперь добавляем в тесто промытый и обвалянный в муке изюм,
Месим минут 10, тесто перестанет липнуть к рукам и чашке.
Накрываем чашу с тестом плёнкой и ставим в тёплое место.
Через час обминаем, переворачиваем.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
548

Теперь включаем духовку на 180 градусов

Тесто делим на 10-12 кусочков, формируем из них колобки, накрываем и оставляем в тепле минут на 20.
Затем, формируем из колобков булочки, можно круглые, можно продолговатые.
550

Раскладываем булочки на противень застеленный бумагой.
Смазываем булочки яичным желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, посыпаем кунжутом или маком, а можно оставить и так.
Ставим в тёплое место на 30-40 минут.
551

552

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
553

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: