Салат-ассорти от Лилии
Настала «горячая» пора, когда «ВСЕ ЕСТЬ!» Ну, раз уже есть все, значит нужно это «ВСЕ», упрятать в баночки, вспомнив о зиме. Огурчиков уже запасла, а помидорки только-только пошли. Сегодня я сделала любимый моими родными ассорти.
На литровую банку:
«Непременная добавка»:
По ОДНОМУ листику: смородина, вишня, лаврушка(не большой листочек);
Чеснок – 2 зубка;
Лук – 1 шт. (там, где в состав лук не входит);
Корень хрена – 1 кусочек ;
Перец горошек – 5 – 7 шт.;
морковка – по усмотрению хозяйки;
«Зонтик» укропа – 2 веточки (у меня «зонтик» был большой, и я поделила его на
веточки).
На дно укладываем «добавку», потом овощи: огурчик – помидорка – лук – ……
Заливаем кипятком, стоит 5 – 6 мин., сливаем и ставим снова на огонь, а пока закипит наш будущий рассол — в банки с пропаренными овощами
Добавляем:
Соль – 1 ч. лож.;
Сахар – 2 ч. лож.;
Укус – 10 мл.;
Раст. масло – 2 ст. лож.
Заливаем второй раз кипятком. Закатываем, взбалтываем, для растворения соли и сахара — и под шубу до полного остывания.
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
P.S. Я очень люблю экспериментировать и поэтому в одну (литровую) банку добавила кабачок порезанный на спагетти. Как будет дальше не знаю, время покажет. ))))
Красота какая!!!
Надо бы и мне хоть пару баночек на зиму закатать
Ира, идет салатик на «ура». Совсем не острый, аромат свежих овощей.
Такое мы любим! Обязательно сделаю!
Какая все-таки замечательная пора, когда «ВСЕ ЕСТЬ!». Надо бы Ваш «подвиг» повторить! Уж очень аппетитно!
Удачи. Только чтобы охлаждалось не менее 6 часов. Как бы ни было жарко,а укутайте поплотнее.
Спасибо, учту. Жаль только, что здесь,в Риге, «жарко» случается редко. Иногда так хочется вечером южного духа.
В этом году и у нас, в Украине, лето не очень жаркое. В июне, да, до 35 было, а сейчас еле успеваем урожай между дождями прятать.
Ну хоть не усохнем!