Пирог со сливой и штрейзелем

Сочный, вкусный, яркий пирог.
Специально для августовских чаепитий!
38
Ингредиенты:
тесто дрожжевое
500-600 гр сливы
2-3 ст.л сахара
Для штрейзеля
100 гр муки
75 гр сливочного масла
75 гр сахара

Разогреваем духовку до 180 градусов
Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1 см.
Форму смазываем немного маслом и выкладываем на дно тесто.
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Для штрейзеля смешиваем муку, сахар и сливочное масло, до образования крошки.
Я смешиваю миксером, насадками для теста (крючки).
Выкладываем сливы на тесто, плотно, внахлёст
33

Присыпаем сливу немного сахаром, сверху высыпаем штрейзель.
34

Выпекаем минут 30-40, чтобы штрейзель зарумянился.
Этот пирог лучше всего кушать хорошо охлаждённым.
Приятного вам чаепития!

37

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: