Салат «Морковки»
На праздник осени в садик готовила.
Смотрится красиво, ярко, заманчиво!
Дети обычно к салатам не очень, но этот салат кушали почти все!
В принципе можно взять любой салат за основу, предложу вам свой вариант.
Делала без майонеза. Во-первых: для детей же!
Ну а во-вторых: использую майонез крайне редко!
Ингредиенты:
3 варёных «в мундирах» картофелины
2 небольших огурца или половина большого
3 варёных яйца
4 варёных морковки
150 грамм сливочного сыра «Филадельфия»
200 гр нежирной сметаны или натурального йогурта (погуще)
по пучку укропа и петрушки
Варёные овощи чистим.
Трём все овощи и яйца на тёрке — огурцы, картофель и яйца на крупной,
морковь на тёрке помельче.
Смешиваем сливочный сыр со сметаной, добавляем к нему мелко порезанный укроп,
чуть присаливаем — это будет соус.
На блюдо выкладываем картофель, в форме таких больших морковок.
Смазываем обильно соусом.
Оставшийся соус делим на две части.
В одну часть добавляем яйца и перемешиваем.
Огурцы отжимаем от сока (из него можно сделать косметический лёд) и добавляем их
в другую часть соуса.
Обе смеси солим и перемешиваем.
Теперь укладываем на картофель сначала огуречную смесь, затем яичную.
Сверху покрываем всё аккуратно тёртой морковью, она очень легко распределяется с помощью
чайной ложки. И вставляем по краям веточки петрушки.
Всё готово! салат очень вкусный и сочный!