Рыба тушёная с помидорами и болгарским перцем

А вы любите рыбу в томате?
Если да, то этот рецепт для вас! Очень вкусная, сочная, нежная рыбка получается!
186
Ингредиенты:
рыба речная (у меня красноглазки) 1-1,5 кг
помидоры 1-1,5 кг
болгарские перцы 1 кг
соль, перец, перец горошком
томатная паста 1 ст.л.
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки

Пошаговых фото в этот раз нет. :unsure:
Рыбку готовил муж, поздно вечером приехав с рыбалки. Меня разбудил только для того, чтобы настроить программу мультиварки. Вот, что успела — сфотографировала :-)
Итак, сначала он рыбу почистил, выпотрошил, отрезал у неё головы, плавники и хвосты, посолил хорошо и дал ей полежать около 20 минут.
Затем промыл рыбку холодной водой, обсушил, обвалял в муке и обжарил на растительном масле.
Помидоры порезал кружками, перцы — небольшими ломтиками.
Кастрюльку мультиварки смазал маслом, выложил слой жаренной рыбы, сверху слой перцев, слой томатов, присолил, посыпал перцем. Далее повторил слои — рыба, перцы, томаты, пока продукты не закончились, сверху кинул несколько горошин душистого перца, положил небольшой листик лаврушки, томатную пасту.
184

Мультиварку мы включили на режим «Тушение» на 4 часа, с отсрочкой, чтобы рыбка была готова ближе к обеду.
Если нет мультиварки, то можно воспользоваться простой кастрюлей с толстым дном, тушить на очень маленьком огне.
185

Очень вкусная рыбка получилась, кушать можно горячей и холодной, сочная, соуса много, костей совсем не чувствуется.
187
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: