Рыба тушёная с помидорами и болгарским перцем

А вы любите рыбу в томате?
Если да, то этот рецепт для вас! Очень вкусная, сочная, нежная рыбка получается!
186
Ингредиенты:
рыба речная (у меня красноглазки) 1-1,5 кг
помидоры 1-1,5 кг
болгарские перцы 1 кг
соль, перец, перец горошком
томатная паста 1 ст.л.
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки

Пошаговых фото в этот раз нет. :unsure:
Рыбку готовил муж, поздно вечером приехав с рыбалки. Меня разбудил только для того, чтобы настроить программу мультиварки. Вот, что успела — сфотографировала :-)
Итак, сначала он рыбу почистил, выпотрошил, отрезал у неё головы, плавники и хвосты, посолил хорошо и дал ей полежать около 20 минут.
Затем промыл рыбку холодной водой, обсушил, обвалял в муке и обжарил на растительном масле.
Помидоры порезал кружками, перцы — небольшими ломтиками.
Кастрюльку мультиварки смазал маслом, выложил слой жаренной рыбы, сверху слой перцев, слой томатов, присолил, посыпал перцем. Далее повторил слои — рыба, перцы, томаты, пока продукты не закончились, сверху кинул несколько горошин душистого перца, положил небольшой листик лаврушки, томатную пасту.

Мультиварку мы включили на режим «Тушение» на 4 часа, с отсрочкой, чтобы рыбка была готова ближе к обеду.
Если нет мультиварки, то можно воспользоваться простой кастрюлей с толстым дном, тушить на очень маленьком огне.

Очень вкусная рыбка получилась, кушать можно горячей и холодной, сочная, соуса много, костей совсем не чувствуется.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31