Сочни

Домашние, вкусные, ароматные сочни!Вот и я наконец-то их напекла!
Очень простой рецепт, теперь и он будет у нас часто использоваться.
72
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
200 гр сметаны
2 яйца
750-800 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манной крупы
немного ванильного сахара или цедры (по желанию)
1 яичный белок
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст.л. молока

Мягкое масло смешиваем венчиком или миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем, далее добавляем яйца, смешиваем до получения однородной массы.
Теперь добавляем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
66

Творог растираем вилкой, добавляем сметану, сахар, яичный белок, манную крупу и хорошо перемешиваем.
67

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, формой или широкой кружкой (стаканом) вырезаем кружки диаметром 11-12 см.
68

На один край кружка кладём 1 ст.л. начинки, прикрываем другим краем и укладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой ( у меня получилось 13 сочней)
69

Для смазывания смешиваем желток с маслом, смазываем кисточкой верх сочней.
70

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
71

Сочни получились нежные, тесто воздушное, рассыпчатое.
Приятного чаепития!
73

74

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


7 комментариев к записи “Сочни”

  • Ирина:

    Испекла сочни, они бесподобны! Спасибо, Ириша! :rose:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      На здоровье! Рада, что сочни понравились!

      Ответить
  • Галина:

    Ирина,я давно заглядываю на сочни,но все не решаюсь испечь. Скажи,для начинки обязательно нужен крупинчатый,нормальный творог? Творожная маса не пойдет?

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Нужен нормальный творог. Я пыталась печь с обезжиренным творогом (который как паста)- не получилось, вся начинка растеклась. Можно попробовать добавить больше манки, но тогда и вкус уже не тот будет

      Ответить
      • Галина:

        Спасибо, значит куплю простой творог и обязательно попробую сделать! :-)

        Ответить
        • Bo-rina Bo-rina:

          Удачной выпечки!
          А мы сегодня опять ватрушки с творогом печём :whistle:

          Ответить
          • Galina Galina:

            Какие молодцы! :good: Часто плюшками балуетесь! А я редко, чтобы самой плюшкой не стать! ;-)

            Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31