Сочни
Домашние, вкусные, ароматные сочни!Вот и я наконец-то их напекла!
Очень простой рецепт, теперь и он будет у нас часто использоваться.
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
200 гр сметаны
2 яйца
750-800 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манной крупы
немного ванильного сахара или цедры (по желанию)
1 яичный белок
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст.л. молока
Мягкое масло смешиваем венчиком или миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем, далее добавляем яйца, смешиваем до получения однородной массы.
Теперь добавляем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Творог растираем вилкой, добавляем сметану, сахар, яичный белок, манную крупу и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, формой или широкой кружкой (стаканом) вырезаем кружки диаметром 11-12 см.
На один край кружка кладём 1 ст.л. начинки, прикрываем другим краем и укладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой ( у меня получилось 13 сочней)
Для смазывания смешиваем желток с маслом, смазываем кисточкой верх сочней.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Сочни получились нежные, тесто воздушное, рассыпчатое.
Приятного чаепития!
Испекла сочни, они бесподобны! Спасибо, Ириша!
На здоровье! Рада, что сочни понравились!
Ирина,я давно заглядываю на сочни,но все не решаюсь испечь. Скажи,для начинки обязательно нужен крупинчатый,нормальный творог? Творожная маса не пойдет?
Нужен нормальный творог. Я пыталась печь с обезжиренным творогом (который как паста)- не получилось, вся начинка растеклась. Можно попробовать добавить больше манки, но тогда и вкус уже не тот будет
Спасибо, значит куплю простой творог и обязательно попробую сделать!
Удачной выпечки!
А мы сегодня опять ватрушки с творогом печём
Какие молодцы! Часто плюшками балуетесь! А я редко, чтобы самой плюшкой не стать!