Пышные оладушки для семейного завтрака или полдника

Предлагаю вам приготовить оладушки! Пышные, вкусные!
687

Ингредиенты:
500 мл кефира, простокваши  или сыворотки
4 яйца
400-450 гр муки
неполная чайная ложка соли
пол чайной ложки соды

Наливаем в чашу кефир, простоквашу или сыворотку, добавляем яйца, соль, перемешиваем.
Насыпаем муку и тщательно смешиваем венчиком. Тесто получится как густая сметана.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, накладываем столовой ложкой тесто, жарим на среднем огне сначала с одной стороны. Вот так они пузырятся и поднимаются
686 711

Теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце.
Вот и вся наука! А как вкусно! Кушаем со сметаной, со сгущённым молоком, с вареньем, с фруктовым муссом или просто так, без ничего — каждый найдёт себе вариант по душе!
699

725

А можно ещё сделать вариант и с ягодой ( у меня черника)
Оладушки с ягодой я всегда делаю чуть больше по размеру, чем простые.
На сковороду выкладываю 2 ст.л. теста, сверху насыпаю ягоды, вилкой или ложкой слегка вдавливаю их в тесто.
Жарю так же — сначала с одной стороны, потом с другой.
700

Приятного аппетита!
712

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: