Торт «Апельсиновый пунш»

Вот такой рецепт нашла в немецком журнале.
Картинка была ну очень аппетитная! Сразу захотелось такого торта попробовать.
А февраль у нас на Дни Рождения богат! Вот и испекла племяннику.
Очень нежный, со свежим ароматом цитрусовых и лёгким пуншевым кремом!
Оформление торта изменила, взяла идею Тани Даршт, за что ей огромное спасибо!
18
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для пунш-крема:
6-8 апельсинов (у меня 3 апельсина и 4 мандарина)
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового ликёра
10 гр желатина
400 мл сливок 30%
А так же:
200 мл сливок
3 ст.л. сахара
несколько ягод малины или маленькие дольки мандарина

Для этого торта нужно испечь бисквит.
Я делаю это заранее, даю бисквиту полностью остыть , затем укладываю его в пакет, чтобы не высох.
А на след день остаётся только приготовить крем и украсить торт.
Итак, включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до увеличения объёма в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)

Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, «до сухой спички».
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.

Готовим крем-пунш.
Для этого замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
2 апельсина и 3 мандарина чистим и вырезаем из них «филе», без плёночек

Из остальных цитрусовых выжимаем сок ( нам его надо 250 мл)
В сок добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
Немного остужаем, добавляем в него набухший желатин и ликёр, хорошо перемешиваем.
Накрываем и ставим в прохладное место, чтобы соус остыл, но не успел застыть.

А в это время:
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Нижний пласт режем на 12 частей.

Выкладываем кусочки бисквита на решётку, отправляем их в духовку.
Включаем духовку на 150-170 градусов.
Бисквит нужно только лишь подсушить, чтобы получился хрустящий, как тосты.

Сливки взбиваем с сахаром в густую пену.
Аккуратно смешиваем их с остывшим апельсиновым соусом. Пунш-крем готов!
Ставим в прохладное место, даём слегка застыть, чтобы крем не растекался.

И вот пришло время сборки торта.
Заключаем один пласт бисквита в кольцо ( я всегда беру верхнюю часть бисквита)
Выкладываем на бисквит треть сливочного пунш-крема, сверху кусочки цитрусовых

На них вторую треть крема и второй круг бисквита, сверху — оставшийся крем.
Накрываем торт плёнкой и ставим в холодильник на полчаса-час.
Далее проводим ножом вдоль кольца и освобождаем от него торт.

Осталось только торт украсить!
Взбиваем 200 мл сливок с 3 ложками сахара.
Для украшения я взяла кондитерские растительные сливки, они лучше держат форму.
С помощью кондитерского мешка с насадками украшаем края торта.
На верхнюю часть торта отсаживаем 12 розочек.

А вот теперь берём бисквитные «тосты» и укладываем их на розочки, под наклоном, на один бочок.
Делаем это очень аккуратно, бисквит легко ломается!
На каждый уголочек бисквита водружаем маленькую кремовую розочку, а на неё — ягодку
или дольку мандарина.
Даём торту часик на пропитку!
Приятного чаепития!
19

Попутно я делала ещё один торт — банановый. Укршала белковым кремом.
Рецепт бананового торта можно посмотреть здесь:
Торт с бананами
21

И в разрезе:
20ф

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31