Торт «Клубничка»
Лёгкий, нежный, нарядный торт!
Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала
для крема:
300 гр клубники
400 гр йогурта несладкого 3,5% жирности
5 ст.л. сахара
200 мл сливок 30 % жирности
15 гр желатина
для украшения:
200-300 гр клубники
1 пакетик желе для тортов
Сначала испечём бисквит.
Включаем духовку на 190 градусов
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Аккуратно, с помощью лопатки вмешиваем к ним муку смешанную с крахмалом
Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке в течении 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.
Затем освобождаем его из формы и режем на 2 пласта.
Приготовим крем.
Желатин замачиваем в соответствии с указаниями на упаковке
150 гр клубники перетираем в пюре, 150 гр режем мелкими кусочками.
Йогурт смешиваем с сахаром и пюре из клубники, добавляем к нему взбитые сливки.
Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 3-4 ложки крема, смешиваем и выливаем в крем.
Перемешиваем тщательно с помощью миксера.
В конце добавляем резанную клубнику и перемешиваем аккуратно ложкой.
Оставляем крем на 10-15 минут в покое, чтобы немного схватился.
Сборка торта
Один пласт бисквита заключаем в кольцо, выкладываем на него весь крем, закрываем вторым пластом бисквита, слегка прижимаем.
Украшаем верх торта клубникой. Заливаем аккуратно желе, приготовленным как написано на упаковке.
Я беру всегда вот такое желе
Готовится очень просто.
Порошок смешивается с сахаром, заливается холодной водой, при постоянном перемешивании доводится до кипения. Прямо горячим аккуратно наливается на фрукты.
Оставляем торт в таком виде на несколько часов в холодильнике. Я оставила на ночь.
Затем аккуратно освобождаем от кольца, проведя по внутренним стенкам ножом.
Приятного чаепития!