Торт «Вишня в шоколаде»
Простой вкусный тортик! Для любителей шоколадного крема и вишни.
Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
для крема:
300 мл сливок 30 % жирности
150 гр тёмного шоколада
3 ст.л. сахара
150-200 гр сливочного сыра типа Филадельфия или некислого творога
а так же:
1 банка консервированной вишни (720 мл)
немного свежей или коктейльной вишни для украшения
Сначала нужно испечь бисквит.
Включаем духовку на 180 градусов
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
Вынимаем бисквит из формы, даём ему хотя бы часок полежать на решётке, отдохнуть, затем режем его на три пласта.
Приготовим крем.
Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на плиту, доводим до кипения.
Снимаем с плиты и добавляем к ним поломанный на кусочки шоколад
Хорошо перемешиваем, до однородности, остужаем.
Остывший крем взбиваем миксером около пяти минут, затем, добавляем сливочный сыр и взбиваем ещё раз.
Получается густой, воздушный крем.
С консервированной вишни сливаем сок.
Соком пропитываем пласт бисквита, выкладываем на него треть крема, сверху консервированную вишню.
на вишню кладём ещё один пласт бисквита, прижимаем, слегка пропитываем соком, на бисквит намазываем вторую треть крема. Закрываем третьим пластом бисквита, опять прижимаем, слегка пропитываем соком и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Украшаем свежей или коктейльной вишней. Я ещё посыпала шоколадной мишурой.
Ставим на полчаса-час в холодильник.
Приятного чаепития!
А я приготовила вишню с белым бисквитом, придётся и этот попробовать. Безумно люблю вишню и вареники и всё! . Ирочка только почему-то не открываются ссылки , где я брала рецепты.Может трегулируеие.