Пельмени

А кому пельменей? Налетай!

373

Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
1 стакан холодной воды
500-600 гр муки
1 ч.л. соли
для фарша:
300 гр свинины
300 гр говядины
1-2 луковицы
немного воды, молока или сливок
соль, перец

Замесим тесто.
в муку разбиваем яйца, добавляем воду и соль, замешиваем крутое, упругое тесто.
Накрываем его и даём полежать полчаса-час.
Теперь приготовим фарш.
Для этого нужно перемолоть мясо, лук (можно просто нарезать мелко), посолить, добавить перец, перемешать.
Добавить немного воды, молока или сливок, кто как любит, чтобы фарш был не сильно густым.
367

Ну и теперь самое главное — лепим пельмени.
Кто-то раскатывает пласт теста и вырезает кружки стаканом , я тоже так часто делаю.
А вот моя мама всегда делает из теста колбаски, режет их на кусочки и каждый кусочек раскатывает в кружок.
Пельмени она делает крупные, чтобы было за что укусить :)
Кладём на кружок теста фарш и лепим сначала как вареники, а потом соединяем края и формируем пельмешку.
368

369

Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в воду так же листик лавровый для запаха.
Варятся пельмени очень быстро, главное на разварить.
371

372

Можно кушать с бульоном, а можно без бульона, со сметанкой или маслом.370

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Комментарии:

Один комментарий на «“Пельмени”»

  1. Ух,какие вкусные. Я тоже такие делаю Только в последнее время тесто делаю без воды , на яйцах(по ДЖ. Оливеру) :good: Хочу такие :negative: !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: