Свежие комментарии

Трюфельный торт. Мой праздничный Пасхальный стол.

Фото 072  

Для этого торта бисквит и трюфельные конфетки лучше приготовить заранее, потому что бисквиту нужно вылежаться, а конфетам застыть.

Для трюфельных конфет потребуется:

1. горький шоколад — 200 грамм

2. сливки 33% — 100 мл

3. какао-порошок — 3 столовые ложки

4. коньяк — 1 столовая ложка 

Для бисквита потребуется:

1. яйца — 7 штук

2. сахар — 150 грамм

3. какао-порошок — 60 грамм

4. мука — 110 грамм

5. сода и лимонная кислота — приблизительно по 3/10 чайной ложки

6. соль и ванилин — по 1 щепотке

7. коньяк — 1,5 столовых ложки

Для крема — ганаша:

1. шоколад горький — 200 грамм

2. сливки 33% — 400 мл

Для пропитки: вода + коньяк в соотношении 60 мл + 30 мл.

Рецептом поделилась подружка Таня HILDA, а она в свою очередь подсмотрела у Ирины Рыбчанской, немного подкорректировала под себя и предложила уже свой вариант. Я в свою очередь значительно уменьшила количество сахара в бисквите (в Танином рецепте 220 грамм) о чем ничуть не пожалела.

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков Фото 001

Постепенно вводим сахар, не переставая взбивать:

Фото 002

По одному вводим желтки

Фото 003

и, не переставая взбивать, вводим коньяк. Получаем пышную однородную массу:

Фото 004

Муку смешать с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао. Смесь просеять и в три приема ввести в тесто. Осторожно перемешать и вылить в форму, выстеленную пергаментом (у меня квадратная 20 х 20см).

Фото 006

Выпекать 15 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать ещё 25 минут. Проверить лучинкой, она должна быть сухой. Вот такой бисквит получился у меня, отправляем его на решетку и оставляем на сутки, или хотя бы на ночь.

Фото 012

Готовим конфеты, для этого шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане:

Фото 008

Сливки доводим до кипения, убавляем огонь и готовим, помешивая, две минутки.

Фото 007

Когда сливки остынут приблизительно до 40-градусной температуры, вводим шоколад, перемешиваем. Добавляем коньяк, еще раз перемешиваем. У меня масса получилась плотная, поэтому я скатала конфеты руками в шарики. По идее масса должна была получиться не такой плотной и конфетки нужно отсаживать кондитерским мешком приблизительно через 1 час, когда масса загустеет. После того, как отсадили конфеты на пергамент их нужно плотно посыпать какао. Я этого делать не стала.

Фото 009  

Фото 013

Конфеты отправляем в холодильник.

Собираем торт.  Разрезаем бисквит на части, чем больше частей. тем вкуснее торт. У меня получилось три коржа и «горбушка», которую я затем использовала для посыпки.

Фото 032

Готовим крем: сливки доводим до кипения, шоколад ломаем на кусочки и заливаем их сливками.

Фото 018

Вымешиваем до однородности и оставляем остывать.

Фото 019

Коржи пропитываем раствором из воды и коньяка и промазываем коржи, складывая их один на один. Кремом же обмазываем всю поверхность торта и бока.

Фото 033

Сверху выкладываем наши трюфели. «Горбушку» натираем на крупной терке или взбиваем в блендере и посыпаем поверхность торта. Сверху притрушиваем какао-порошком.

Фото 036

Перед дегустацией торту лучше несколько часов провести в холодильнике. Затем нарезаем на порции и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Фото 071

Если вдруг заметите какое-то упущение, пишите, я отвечу и подправлю. Просто много шагов, могла запутаться. А торт стоит Вашего внимания!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


4 комментариев к записи “Трюфельный торт. Мой праздничный Пасхальный стол.”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Сразу видно любительницу шоколада! :whistle:
    Вот это тортик! Разрез аппетитнейший.
    Спасибо Леночка за рецепт!
    С праздником! Счастья твоему дому! :heart:

    Ответить
  • Елена Елена:

    Да ужжж…я уже как маньячка! :unsure: Делала мороженое, рецепт чуть позже выложу, в котором шоколада не было и не предполагалось ВООБЩЕ! Так нет же, я там умудрилась… :scratch:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      О! Шоколадное мороженое — это тоже вкуснейшая вещь!
      Буду ждать рецепта

      Ответить
      • Елена Елена:

        Не, Ириша, оно не шоколадное, оно вишневое. Но — с шоколадом! :-)

        Ответить

Оставить комментарий к записи Bo-rina

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30