Сливочное мороженое с вишней. Мой праздничный Пасхальный стол.

Фото 072

Мороженое легкое, как в приготовлении, так и по калорийности! В этом его ценность. Рецепт от Надежды, совсем чуть-чуть мной подкорректированный…

Нам потребуется:

1. сливки 10% жирности — 400мл

2. яичные желтки — 4 шт.

3. кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

4. яблоки — 2 крупных (3 средних)

5. вишня замороженная — 1 стакан (подойдет черная смородина и вообще, любая ягода)

6. сахар — 80 грамм 

Фото 038

Запекаем яблоки в духовке до мягкости. Отделяем мякоть от кожуры и пюрируем. Вишню слегка размораживаем, взбиваем в блендере и добавляем туда пюре из яблок. Все смешиваем до однородности.

Фото 049

Желтки, крахмал и сахар смешиваем до однородности и взбиваем веничком

Фото 046

Фото 047

Наливаем половину сливок, ставим на небольшой огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим массу до загустения:

Фото 050

Фото 048

Снимаем с огня, доливаем вторую половину сливок и оставляем остывать. Как только масса остыла, вводим наше вишнево-яблочное пюре

Фото 051

Перемешиваем до однородности и затем взбиваем миксером до появления пузырьков:

Фото 052

Ставим в морозилку. Если у вас обычная морозилка — оставляйте на 1 час. Если морозильная камера при -18-20С, то через 20 минут поинтересуйтесь состоянием мороженого. Если оно начало прихватываться, вынимайте, взбивайте венчиком и снова отправляйте в морозильник. Процесс: если у вас обычная морозилка: через каждый 30 минут в течение 3-х часов необходимо мороженое взбить. У меня морозильная камера, я взбивала каждые 20 минут 6 раз. После последнего взбивания масса имела консистенцию густой сметаны:

Фото 070

После этого отправляем еще раз в морозилку и можно подавать. Если вы сразу подавать не будете, то потом заранее выньте из морозилки и поставьте в холодильник где-то на 1 час. Приятного аппетита!

Фото 071

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

4 комментария на «“Сливочное мороженое с вишней. Мой праздничный Пасхальный стол.”»

  1. О!! Я без чувств совсем :yes:
    Как интересно! Яблоки в мороженое я ещё никогда не добавляла.
    Надо попробовать! Представляю, как вкусно!

    • Так именно этим рецепт и привлек мое внимание! Мороженое мы любим, а я стараюсь ограничивать из-за жиров. А здесь и сливки демократичные и стабилизатором выступает пектин. Все понятно и прозрачно, детям давать не страшно. А взрослым мы еще коньячку брызнули! :yahoo:

      • Ох озадачу свою мороженицу. Как раз на завтра только мороженое осталось :whistle:
        Добавила твои шоколадные фотки в слайдер, уж больно они аппетитные! :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: