Творожная запеканка с клубникой
Предлагаю вам мой вариант запеканки с клубникой
Ингредиенты:
1 кг обезжиренного творога
5 яиц
3 ст л сахара
4 ст л манной крупы
300 гр клубники
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Включаем духовку на 180 градусов
Клубнику режем пластиками, толщиной около 2 мм
Смешиваем блендером творог, яйца и сахар.
Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу. Хорошо взбиваем.
В форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой или сухарями выкладываем половину творожной смеси.
Сверху ровным слоем выкладываем клубнику.
И аккуратно закрываем ей оставшейся творожной смесью.
Отправляем в духовку на 40-50 минут, до румянной корочки.
Перед нарезкой даём немного остыть.
Вкусно как в тёплом так и в холодном виде!
У нас обычно половина запеканки съедается не успев толком остыть.
Ну очень вкусно! Очень нравится детям, для них можно сверху на кусочек запеканки положить ложечку сметанки, тогда уж их точно за ушки не оттянешь!
Приятного аппетита!
Вот этот кусочек 250 гр
277 ккал
БЖУ 26,6 / 6,2 / 28,5