Воздушный кекс из кефирного теста
Очень пористый, воздушный и вкусный кекс!
Приготовить кефирное тесто проще простого — а результат обязательно порадует
Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 стакан кефира
2/3 стакана растительного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан рубленных орехов
так же можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколада
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Перемешивая на средних оборотах миксером, добавить растительное масло, просеянную вместе с разрыхлителем муку и орехи.
Формы ( у меня две формы диаметром около 18 см) смазать маслом и посыпать панировочными орехами или мукой, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-45 минут «до сухой спички».
Кексы очень хорошо поднимаются, получаются ароматные и очень вкусные!
Можно разрезать на два-три слоя и промазать масляным кремом, дать пропитаться — получится вкуснейший тортик!
Приятного чаепития!