Яблочный пудинг.
Здравствуйте! Никогда бы не подумала, что из яблок можно приготовить такой вкусный десерт. Готовится очень просто, быстро и из очень доступных продуктов.
Начинка.
1. яблоки, лучше зеленых сортов — 750 грамм
2. крепкий чай — 125 мл
3. сода пищевая — 1 чайная ложка
4. сахар — 100 грамм
5. разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
6. сливочное масло — 90 грамм
7. мука — 90 грамм
8. яйцо — 1 штука
9. ванилин по вкусу
Тесто.
1. мука — 125 грамм
2. масло сливочное — 60 грамм
3. сахарная пудра — 1 чайная ложка
4. яичный желток — 1 штука
5. вода — 0,5 чайной ложки
Смешиваем все ингредиенты для теста
Замешиваем, формируем шар, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: завариваем крепкий черный чай. Яблоки очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. В глубокую емкость складываем наши яблочки, добавляем соду и чай и отправляем на плиту.
Готовим до мягкости яблок:
Во время готовки сода погасится выделяющимся яблочным соком. Добавляем к яблокам оставшиеся ингредиенты и быстро взбиваем миксером:
Получится вот такая пузырчатая смесь:
Пока начинка остывает, займемся тестом. Если у вас есть разъёмная форма 20 см в диаметре, смазываете ее сливочным маслом и распределяете тесто по форме, сделав небольшие бортики. У меня такой формы нет, есть только квадратная 20 х 20 см, я ее выстелила промасленным пергаментом и распределила тесто, тоже сделав бортики:
Сверху выливаем начинку:
Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 1 час. У меня получился вот такой пирожок:
Даем пудингу полностью остыть и зовем всех снимать пробу. Смачного! Кстати, назавтра пирог был еще вкуснее.
За рецепт отдельная и огромная благодарность Зарине с сайта «Едим дома»!
Уже хочу! Спасибо Леночка за рецепт!
Сегодня у нас блины в планах! А вечером пойду яблочков куплю!
Потом отпишусь
Да, блины сейчас во главе стола. Сама собираюсь напечь. Но и пудинг тоже — веСЧь!
Hello,that is a good post.Thanks for sharing!
Hi! Thanks for the comment! I also like this recipe.