Пирожки с морковью

Очень вкусные, пышные пирожки с начинкой из сладкой морковки!
413

Ингредиенты:
для теста:
1 стакан молока
1 стакан тёплой воды
10-12 гр свежих дрожжей
1 яйцо
50 гр растопленного маргарина (остудить)
30 мл растительного масла
1 ст л без горки соли
1 ч л сахара
900-1000 гр муки
Для начинки:
600-700 гр моркови
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
А так же:
растительное масло для жарки

Тесто готовим опарным способом.
Для опары смешиваем молоко с горячей водой, получится тёплая жидкость, добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.
Добавляем треть около 300 гр муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на час.
408

Далее смешиваем растопленный и охлаждённый маргарин с солью и яйцом, добавляем в опару, всыпаем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и месим ещё раз, тщательно и долго.
Накрываем чашу с тестом и ставим в тёплое место на час, тесто обминаем и оставляем в покое ещё на час.
306  307

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Морковь трём на крупной тёрке.
Нагреваем сковороду, наливаем в неё масло и выкладываем морковь.
409

Слегка обжариваем , добавляем совсем чуть-чуть, пару ложек, воды и тушим минут десять.
Теперь посыпаем морковь сахаром, хорошо перемешиваем и остужаем.
410

Остаётся только сформировать пирожки
От теста отщипываем небольшую часть, на припыленном мукой столе скатываем колбаской и ребром ладони, как ножом, отрезаем небольшие кусочки. При таком способе разделки тесто само по себе скатывается в шарики.
Шарик раскатываем в лепёшку, кладём сверху 1-2 ложки морковной начинки, формируем пирожки.
411

Пирожки обжариваем с двух сторон на умеренном огне, на хорошо разогретом растительном масле.
Сначала укладываем пирожки швом вниз, потом переворачиваем.
412

Я обычно делаю сразу несколько начинок.
В этот раз были ещё и пирожки с картофельным пюре
415

А из остатков теста нажарила Хачапури.

416

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: