Закрытый яблочный пирог 2

Сочный и вкусный пирог с яблоками.
Очень прост в приготовлении!
645
Ингредиенты для разъёмной формы26 см:
для теста:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
для начинки:
6-8 яблок кисло-сладких сортов
4-5 ст.л. сахара
0.5 стакана сухого белого вина
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы

Насыпаем в миску муку, добавляем к ней холодное, порезанное кусочками масло и сахар, рубим ножом.
Далее добавляем желток и руками перетираем всё в крошку.
Убираем в холодильник.

Духовку включаем на 180 градусов.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой
Яблоки режем мелкими кубиками, добавляем к ним сахар, корицу, вино и яблочный сок (немного сока оставляем чтобы развести крахмал).
Ставим яблоки на плиту и варим до мягкого состояния.
Далее добавляем к ним разведённый в соке крахмал, перемешиваем, кипятим несколько секунд.

На дно формы высыпаем половину крошки, сверху яблочную начинку и остальную крошку.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.

Даём пирогу слегка остыть и освобождаем  его из формы.
Очень вкусно в тёплом виде!! И бесподобно в охлаждённом!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


2 комментариев к записи “Закрытый яблочный пирог 2”

  • Наталья:

    :good: :good: :good: :good:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      :-) добрый вечер Наташа!
      Пирог очень вкусный, у нас за один вечер ушёл, даже не поняли как ;-)

      Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30